Стихотворение «Когда проходит любовь»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Темы: жизнь
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 374 +1
Дата:

Когда проходит любовь

Когда проходит любовь,
Мир обретает привычный вид:
Небо, деревья, трава, асфальт.
Слова распадаются на алфавит,
В усталой груди затихает альт.

Когда проходит любовь,
Ночью тревожит лишь лай собак;
Ветер в окно да прохожих смех,
На спор со школы укравших флаг
(В юности каждый сильнее всех).

Когда проходит любовь
На клумбах цветы покидает цвет,
Песни звучат как газетный текст,
Из всех созвездий и всех планет
С неба глядит только Южный Крест.

Когда проходит любовь,
Всё становится на круги своя:
Планы, отчеты да старый штраф.
По орбите днями плывет Земля,
Но чьи-то крылья кладутся в шкаф.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама