Стихотворение «МИЗАНТРОП»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Иронические стихи
Автор:
Баллы: 3
Читатели: 534 +1
Дата:

МИЗАНТРОП

название


«Есть речи: значенье темно иль ничтожно,
Но им без волненья внимать невозможно!»
Стихи есть:
Покинуть  зовут этот свет!
«Забыться», «заснуть», – их тоскливый сюжет.
И пусть «про любовь» «сладкий голос» поёт!
Расслабься! Вкуси удовольствия мёд!
Все «песни земли» – лишь томление скуки!
Желает душа слушать райские звуки!
Здесь автору «грустно». Здесь автору «скучно».
«Желанья? Что толку…» «Что страсти?» – Недужны…
Не жди ничего. Ни о чём не жалей.
Но раз уж родился, – умри поскорей!..
Да можно ли, будучи в здравом рассудке,
Сказать:
Жизнь – «пустая и глупая шутка»!
В чём автор узрел идеала величье?
В безродности тучек и в их безразличье!
Нашёл, чьей завидовать «вечной свободе» -
Рабынь, что покорствуют ветру в природе!

Значенье стихов и темно, и тлетворно, –
Но все мизантропу внимают покорно!..
Пусть он знаменит! Ты, читатель младой,
Подобных стихов не читай! И не пой!

12.11.14

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама