Стихотворение «Встают над Родиной рассветы...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 5
Читатели: 364 +1
Дата:

Встают над Родиной рассветы...

Встают над Родиной рассветы,
Зарёй охвачен небосвод…
Семидесятый день Победы
Встречает нынче наш народ.

Пролиты реки русской крови,
Чтоб устоять и победить,
И победили, да и вскоре
Дал Бог страну восстановить.

В российских семьях и поныне
В альбомах стареньких лежат
Не фотографии – святыни
Погибших на войне солдат.

Дай, Бог, другим того не ведать,
Чего хватило нам с лихвой…
И слово сладкое «Победа»
Чуть-чуть горчит полынь – травой.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама