Стихотворение «Страх»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 294 +2
Дата:

Страх

Страх червяком разъедает мне душу,
Точит и точит - и ночью, и днём.
Шепчет на ухо предательски - Слу-у-у-шай,
Скоро забудешь со мной обо всём.

Страх паутину сплетает умело -
Мухой барахтаюсь в липких сетях.
Кровь кипятком бурно в венах вскипела,
Это всё он - необузданный страх!

Страх перед смертью - что там, за чертою?
Чёрная бездна? Кровавая пасть?
Время придёт - тайну смерти открою,
Время придёт - камнем в пропасть упасть.

Пусть утешает всёзнающий разум -
Смерть не конец, это лишь переход...
Где и куда? Посмотреть бы хоть глазом -
Что за последним дыханием ждёт.

Больше всего неизвестность пугает.
Может быть зря? Может там хорошо?
Жизнь моя льдинкой на Солнышке тает.
Сколько мгновений осталось ещё?

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     18:11 30.03.2015 (1)
Смерть не конец, это лишь переход...
Где и куда? Посмотреть бы хоть глазом -
Что за последним дыханием ждёт.

Да уж....
     18:53 30.03.2015
Когда-нибудь всё узнаем...
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама