Стихотворение «Перелом»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 8
Читатели: 276 +1
Дата:

Перелом

Слышится топот - бегут табуны.
С каждой секундой всё громче
Гул нарастает безумной войны.
Что же ты делаешь, Отче?

Всё человечество сходит с ума?
Ценности перевернулись?
На горизонте маячит война,
Демоны злые проснулись.

Стонет безумство, как раненый зверь,
Ненависть рвётся наружу -
Ломится нагло в закрытую дверь,
С "богом войны" тесно дружит.

Тризну кровавую празднует бес!
Боже, за что нам всё это?
Гром раздаётся. И камни с небес
Падают вместо ответа.

Многих и многих сломает беда.
Первых - кто немощен духом.
Всё по местам расставляет война -
Будешь врагом или другом.

Видимо, так захотел наш Господь -
Землю очистить от гнили.
Род человеческий перемолоть,
Веру чтоб не позабыли.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама