Стихотворение «Мы играем...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 359 +1
Дата:

Мы играем...

Мы играем. Как в детстве. Хотя нам уже за тридцать.
И песочница наша теперь называется "взрослая жизнь".
Я за тех, кто сто раз сумеет переродиться,
Чтоб не съехать с катушек, не выбыть в самоубийцы,
Не сказать себе: "Все! Довольно! Остановись!".

Ты за тех, кто плевал на все, что сейчас происходит в мире.
Иногда мир плевки возвращает с попутным ветром.
И гудки в телефонной трубке все без ответа.
И неважно уже что будет. На срезе лета
Видно дни, похожие на копии черных дыр.

Мы играем по-крупному. Ставим на кон не фантик,
Крышку, стеклышко, пуговицу и прочий хлам.
Счастье, общее ранее, роздано по частям,
Чтоб хватило на несколько партий, без лишних драм.
Кажется, в каждом уже окончательно сдох романтик.

Каждый старается выиграть все, что ему нужнее.
Только не может быть призом то, чего и в помине нет.
И изначально провальной была затея,
Под нарисованным солнцем, что нас не греет,
Строить песочный замок из прожитых вместе лет.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     16:38 05.04.2015
СУПЕР!!!
КЛАССНО написано!!! Мне ОЧЕНЬ понравилось!!!
С уважением, Эмми!  
     18:05 30.03.2015
2
Глубокий  смысл  скрыт  в  ваших  стихах и  хочется, что  бы  каждый  прочитавший, оглянулся вокруг и  вдруг понял, что эта песочница для  него  уже  мала. Надо  по иному  относиться  к жизни. Иначе  все плевки  могу  возвратиться    сторицей.
Реклама