Стихотворение «Путешествие в детство»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Городская лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 303 +1
Дата:

Путешествие в детство

Ну когда же ,братцы,ну когда
Попадем еще хоть раз туда,
Где оставили кусочек сердца,
Там, где проходило наше детство?
Жилистые руки у бабуси
Мазали блины пером от гуся,
Кашу с молоком, с вареной гречкой
Ели мы ,не отходя от печки.
И напрятав сухарей в карманы,
Проносились быстро мимо мамы.
А под шум волны и крики чаек,
Пока шел отлив, на берег мчались
И по пояс в море с дядей Кимом
Мы ловили сеткам чилимов.
А другой кореец дядя Ваня
Нас кормил живыми «трубачами».
Ели все  :  кислицу и ромашку,
И какие- то цветы с названьем «кашка»…
      Тому  Сойеру и Гекельбери Финну                                                          
Детства нашего не снилась половина,
Может постоять и оглядется,
Может быть еще вернется детство?

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама