Стихотворение «Смешной человек»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 267 +1
Дата:

Смешной человек

Смешной человек - долгоногий кузнечик.
То скачет в траве, то взлетит к небесам,
То в храме поставит зажжёные свечи,
То плюхнется в грязь, позабыв стыд и срам.

Блуждает во мраке, в исканиях вечных.
Он жалок в страданиях, беден и слаб
И с дьяволом сделку подпишет беспечно,
Не вспомнив от том, что он Господа раб.

История знает немало примеров,
Когда падший ангел брал верх над душой.
Так Фауст продался однажды, поверя -
Его Мефистофель позвал за собой.

Приходит расплата калёным железом
И запахом серы в жестоком аду.
Об этих последствиях помнить полезно.
А я...
Надеюсь, что верной дорогой иду...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама