Стихотворение «Лихо»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 322 +1
Дата:

Лихо

Осмотрелся, вроде тихо. Отпустило значит лихо ?
Не тревожу.
Было, уж совсем достало, в лоскуточки искромсало,
Мою кожу.

И менял я медсанбаты. А оно мне всё :" Куда ты,
Обознался ".
Подтолкнёт слегка в сторонку. Чистый бланк на похоронку:
" На, дождался ".

Издевалось, как хотело, долго пулями свистело
Над судьбою.
А судьба,- та плутовала. В церкви Бога доставала
Мать мольбою.

Так и выжил. Две медали, а недавно орден дали.
Затерялся.
Завтра будет девяносто. Лихо отпустило просто :
"Что, дождался " ?

Задержалось у порога : " Старых ран на теле много.
Помни, ладно ?
Породнились мы с тобою, тяжко уходить, не скрою
И досадно ".

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     09:00 01.04.2015
Замечательно
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама