Ценой немыслимых потерь
Мы победили в распроклятой,
Хоть был настолько страшен зверь...
Народ, возмездием объятый,
Не спасовал и дал отпор
Орде фашистской, оголтелой,
И гнал, чертям наперекор,
Под канонаду артобстрелов,
До логова врагов своих
Неистребимо, шаг за шагом,
Где завершил "фашистский блиц...",
Возвысив знамя над Рейхстагом!
Покончил с непростой войной
И проторил дорогу к миру!
С тех пор милитарист, любой,
Патриотизм познавший, силу,
Будь даже тёртым калачом,
Войны усвоив отпечаток,
Решать конфликты за столом,
Лет будет не один десяток!
Орудий грохот ни к чему
Как в радостях земных, так в бедах.
Пусть сыновья мир берегут,
Пусть внуки помнят о Победе!
30.03.15
|
Будут помнить, если рассказывать им о подвигах наших солдат