Стихотворение «Это - Победа наша»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Темы: больслёзыпобеда
Стихотворения к празднику: День Победы в ВОВ
Сборник: Мы из Войны
Автор:
Баллы: 30
Читатели: 506 +2
Дата:
Произведение «Это - Победа наша» участник на «Поэтический конкурс «Великой Победе – 70 лет»»
25.04.2015

Это - Победа наша

Это - победа наша!
Гордость и боль страны,
Горького горя чаша…
Помнить о том должны
Те, кто хулит Россию
И оболгать спешит,
Кто себя мнит мессией,
Злобствует и дрожит,
Кто убивает правду,
Выросшей на крови
Ненавистью, и главное –
Ненавистью «из любви»,
Те, кто забыл Освенцим,
Саласпилс, Бухенвальд!..
Но озверевшим сердцем
Не заглушить набат,
Пеплом земли кричащих
Жён, матерей, детей
Из деревень горящих
До настоящих дней!..
Колокол канонады,
Гусениц лязг и скрип
И метроном блокады,
Что от мольбы охрип,
Сердца, что бьётся жарко
С сердцем России в такт,
Девочки в Трептов-парке…
Мы победили мрак!..
…След от паучьих свастик
Не зарастёт в полях…
Мы заслужили праздник
В сороковых годах.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Гость      23:08 01.04.2015 (1)
Комментарий удален
     18:30 02.04.2015
Благодарю!
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама