Стихотворение «Военный Воронеж»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Темы: историявойнапоэзия
Стихотворения к празднику: День Победы в ВОВ
Сборник: Города, сёла и т.д.
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 409 +1
Дата:

Военный Воронеж

Не будем забывать давайте годы
Воронежских неслыханных боёв.
Мы милости не ждали от природы,
Фашистских прогоняя холуёв.

Румыны, немцы, венгры, итальянцы
Разрушили Воронеж до руин.
Вели себя как звери иностранцы,
Им истреблять нас позволял Берлин!

Воронеж - город той солдатской славы,
Далёких тех сороковых годов,
Российский град достойнейшей державы,
Где отступать никто был не готов.

Две сотни и двенадцать дней осады.
И тут враг слабину-то всё же дал.
Фашисту больше не видать пощады!
Час правды для истории настал!
-
Сергей Прилуцкий, Алатырь, 2015

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама