Стихотворение «Щиты России!»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 26
Читатели: 481 +2
Дата:
Произведение «Щиты России!» участник на «Поэтический конкурс «Великой Победе – 70 лет»»
25.04.2015

Щиты России!

Цепным оскалом доберманы,  
По локоть грязные в крови,
Порвать пытаются клыками,
Свободу матушки Руси.
               
Какая зорька за порогом!
Косу бы взять, да покосить!
А ты с собой краюху хлеба,
И вслед просил, слезу не лить.

Прощальный взгляд платок промокший,
На гимнастёрке молодой,
Один всего лишь шаг из дома,
Четыре года, путь домой.

Ты так давно ушёл из дома,
И сын к тебе уже ушёл,
А за околицей на поле,
Слезами дождь вчера прошёл.

Пропахший порохом и дымом,
Под крики снега и дождя,
Ты шёл к победе несломлённый,
Больную Родину любя!

Ничем несглаженные раны,
На теле матушки земли,
В годах шагают величаво,
С триумфом скромные щиты!

Щиты достойные почёта,
Ушедшей в прошлое, войны,
Полки бессмертными рядами,
В веках, несломленной страны.

Каким безменом боль измерить,
Какую вынесли в плечах,
Какою чашей нужно выпить,
Слезу пролитую в глазах.

Стою в поклоне на коленях,
Поклонной памяти гора,
Полку ушедшему в бессмертье,
И вам живым, кричу УРА!!!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама