Стихотворение «Волк»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 16
Читатели: 362 +1
Дата:

Волк

На кардоне не большой деревни,
Началась охота на волков,
Говорят они коров подрали,
Видел кто-то их из мужиков!

Рядом лес кольцом весь обвязали,
С красными флажками по бокам,
Что б в поля волки не убежали,
Ни куда не деться что б волкам!

Больше всех кричал и матерился,
Тот мужик что,видел тех волков,
Об заклад ружьём своим он бился,
Что не видел злее он врагов!

Волки не ведут охоту рядом,
Там где зарождается семья,
Посмотрел в глаза своей волчице,
Уведу их,береги дитя!

Штурм волков начался очень быстро,
Лай собачий,крики пьяный смех,
Под запретом был сезон охоты,
Но они пошли на этот грех!

На трапу ушёл матёрый серый,
От семьи охоту уводил,
А в норе совсем ещё ребёнок,
Маленький волчонок голосил!

Мамка прикрывала его сиськой,
Тихо милый только не кричи,
Вот увидишь папка твой вернётся,
Он ушёл что б нас с тобой спасти!

Дыбом шерсть,оскал звериной пасти,
Двое,он и пьяный человек,
Далеко от леса поединок,
Шёл не равный в одичалый век!

Кровь на ранах,стук от карабина,
Волчий вой печальный заглушил,
Долетел до леса крик прощальный,
Что б волчонок с мамкой дальше жил!

В городе на рынке за прилавком,
Пьяный мужик мясо продавал,
Сиротой остался там волчонок,
Здесь мужик,коровой торговал!

Год прошёл,всё в той-же телогрейке,
Шёл домой и песню напевал,
На лесной тропе без карабина,
Взрослого волка он повстречал!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     12:48 04.04.2015 (1)
     17:47 04.04.2015
Спасибо вам\, что уделили время на посещение моей странице!
     03:46 04.04.2015 (1)
КЛАССНО написано!!! Мне ОЧЕНЬ понравилось!!!
С уважением, Эмми!  
     17:46 04.04.2015
1
Спасибо вам Эмми, за посещение странице и оценки!!! Хочется больше пообщаться, но времени хватает на короткие ответы. дописываю книгу.
Реклама