Стихотворение «Сделайте лица попроще»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 346 +1
Дата:

Сделайте лица попроще

Сделайте лица попроще,
Не напрягайтесь вы так, господа.
Не потревожит вас больше
Та, что ушла в мир иной навсегда.

Девочка с ласковым взглядом
(Сколько ей было? Двенадцать всего)
Горьким отравлена ядом.
Жить бы да жить, да вот не повезло…

Медленно, неумолимо
Жизнь утекала скупым ручейком.
«Дай же мне силы» , молила
Господа Бога от взрослых тайком.

И понимала – всё ближе
Чёрная та роковая черта.
Бьётся сердечко всё тише.
С дерева лист упадёт… и тогда…

Не насылала проклятий
На непонятную злую судьбу.
Не испытавши объятий,
Тихо сгорела, оставив борьбу.

И с фотографии смотрит ,
Словно прощает, оставшихся нас -
Много кто помощи просит
В белых больничных палатах сейчас…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     08:29 02.04.2015 (1)
     10:03 02.04.2015
Реклама