Стихотворение «Ах, пронзила сердце Света...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Сборник: Иронический роман
Автор:
Читатели: 363 +1
Дата:

Ах, пронзила сердце Света...

* * *
Ах, пронзила сердце Света,
Как стрелой из арбалета.
Поцелуй, душа – Светлана,
Зарастёт на сердце рана.

От души расстроя
Есть рецепт старинный:
С коньяком настояна
Ягодка рябиновая.

Выпьем, свет, по стопочке -
Не вода из крана.
Проживу пол – сто ещё –
Поцелуй, Светлана.

Выпьем, свет, «по – маленькой » –
Мысли опрокинутся.
И всего останется –
К стеночке подвинуться.

Прочитай украдкою,
Прошепчи ответ
Губкою гранатовой
Лучше – Да! чем – Нет!

-------------
Отвечает, очи долу:
- Выпей лучше димедролу.
Не мозоль девичьи очи,
Спи спокойно э т о й ночью.

На подобные прицепочки
Отвечать привыкла я.
Может быть, кому и – Светочка!
А тебе – Светлана Викторовна.
________________

декабрь 2004 г.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама