Стихотворение «Смерти нет-2»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 264 +1
Дата:

Смерти нет-2

Не вижу смысла горевать и в сердце яд вливать поспешно
И душу горечью травить, о смерти зная неизбежной.
Придёт однажды на порог - всему свой срок.

Зачем обманывать себя и утешать пустой надеждой?
Ведь на Земле бессмертных нет, а жизнь лишь кажется безбрежной -
Летит калёною стрелой - не крикнешь Стой!

Бояться смерти? Ерунда! Она - всего лишь продолженье
Великой жизни, бытия. Не остановится движенье.
Нет во Вселенной пустоты - запомни ты!

И разве можно слёзы лить, когда меняется погода?
Завянет осенью листок - так происходит год от года.
Весной вернётся он опять - всем это знать.

Земная жизнь - короткий миг. И оглянуться не успеешь -
Седые волосы старик... О прожитых годах жалеешь.
А рядом слышишь сердца стук? Родился внук.

И отравляет страхом дни тот, кто не верит в жизнь иную
И смерть считает за финал, не видя истину простую -
В конце тоннеля яркий свет. Таков секрет.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама