Стихотворение «Бабочка»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 4
Читатели: 238 +1
Дата:

Бабочка

То, что гусеница называет Концом света,
Учитель называет бабочкой.
Ричард Бах


Удивляя красотой и полётом невесомым,
Танцем огненным своим - непонятным и особым,
Над цветком парит она, словно маленькое чудо.
Так и хочется спросить - появилась ты откуда?

Из каких пришла миров? Кем была ты раньше, знаешь?
Сколько сбросила оков - ты загадку разгадаешь?
Что ты помнишь, расскажи - пусть об этом знает каждый -
В тёмной куколке своей умирала ты однажды...

У тебя вторая жизнь - к первой больше нет возврата,
Так решили небеса - ты ни в чём не виновата.
Так летай же и кружи - наслаждайся каждым мигом,
Жизнь короткая, увы... промелькнёт внезапным бликом.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама