Стихотворение «Окоп»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Стихотворения к празднику: День Победы в ВОВ
Автор:
Баллы: 21
Читатели: 668 +2
Дата:
Произведение «Окоп» участник на «Поэтический конкурс «Великой Победе – 70 лет»»
25.04.2015

Окоп

Я не знаю войны,
Лишь про это читал.
Чистый воздух и небо,
Каждый день я гулял.

В тихом светлом лесу,
Среди свежей травы,
Вдруг, заметил траншею,
Собирая грибы.

Я спустился в нее,
Она выше колена.
А траншея с войны,
В этом точно уверен.

И прошло много лет,
Даже больше полвека,
Но остался здесь дух
Русского человека.

И почувствовал вдруг,
Будто я в "сорок первом".
И с винтовкой в руках,
В этой грязной траншее.

И окоп был поглубже,
Чтоб труднее попасть.
Взрывы, выстрелы, пули!
И на дно вдруг упасть.

Бесконечные взрывы,
Перестрелки кругом.
Вот, убили солдата,
Похороним потом.

Постепенно его
Присыпает земля.
Надо чуть продержаться,
Отступать нам нельзя!

Никуда не уходим,
Не боимся свинца.
И за Землю Родную
Мы стоим до конца.

Я немного опешил
И в траншее упал.
Уже больше полвека
Там солдатик лежал.

Боевой дух в окопе,
Этих бравых ребят,
Подарил мне виденье,
Они все тут лежат.

Они бились на славу!
Вам спасибо, бойцы,
Что не видел я смерти,
И не знаю войны.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     18:10 15.04.2015
1
Понравился стих!

С теплом, Татьяна.
     00:46 09.04.2015
1
КЛАССНО написано!!! Мне ОЧЕНЬ понравилось!!!
С уважением, Эмми!  
Реклама