Где братским взглядом воды Буга
Встречают воды Мухавца,
Стоит их древняя подруга,
Связав навек людей сердца.
Горда, сильна, неколебима,
Стоит, одетая в печаль,
Среди руин от стен любимых
Из цвета крови кирпича.
На теле, некогда прекрасном,
Оставил шрамы лютый враг.
Принёс бедняжке он несчастья,
И погрузил её во мрак.
Несметных орд врага атаки
Она держала вновь и вновь.
Немало подлые собаки
Здесь проливали свою кровь.
Держалась Крепость, не боялась
Под гнетом вражьим умереть.
И, умирая, не сдавалась
Чтоб, жизни ради, смерть презреть.
Сквозь время будем помнить вместе
Героев подвиг непростой,
И на могиле братской в Бресте
Цветы оставим мы с тобой. |