Предисловие:
Каждый десятый нищий: 16 миллионов россиян оказались у черты бедности. Эксперты считают,что на самом деле таковых 30 процентов населения страны. - 28.03.2015
Министерство экономического развития опубликовало пессимистичный прогноз социально-экономического развития России на 2015 год. По данным ведомства, доходы россиян в текущем году сократятся на 9%, как следствие у черты бедности окажутся около 16,1 млн. жителей, то есть 11% от всего населения России.
* * *
Без прогнозов ясно видно
Власть преступна и бесстыдна.
Языком молоть не ленятся
Вертикально-управленцы.
Языком молоть не труд -
Депутатам нос утрут.
Что слова, что воду лить,
Всех трудов - бюджет пилить.
Шутит властный паразит -
Нищим бедность не грозит
Потрудился наглый кат -
Вот наглядный результат.
Аллилуя Главпаскуде -
Завтра то ли ещё будет...
Как насядут кореша,
Нечем станет и дышать.
На погост снесут народ -
Там не нужен кислород.
Кто смирился под крестами,
Не способен на восстание.
Что молчим, десятый каждый?
Мы скотина или граждане?!
Будем дальше вымирать,
Лишь бы рук не замарать?
Если в дом пришёл преступник,
Право есть его пристукнуть.
От столицы до провинции
Власть бесстыжая глумится.
А терпеть глумливый смех,
Попустительство и грех.
Если волю дашь слезам,
Завтра в землю ляжешь сам.
2.04.15 |