Стихотворение «Мечтать не вредно»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 11
Читатели: 568 +1
Дата:

Мечтать не вредно

Мечтать не вредно. Вредно понимать,
Что все мечты реальностью не станут.
От этого смеяться иль страдать
Никто из нас, увы, не перестанет.
И каждую минуту представлять
Себя каким-то сказочным героем,
И этим всех ужасно удивлять,
Когда, мечтая, вдруг глаза закроешь.
На желтых зонтиках сорваться в вышину
И улететь под дунавением ветра,
И встретить там Красавицу-Весну,
И вместе с ней весь день смотреть рассветы.
Там можно научиться говорить
Словами сказочных героев иль поэтов,
Там можно просто научиться жить
И получить мудрейших сто советов.
Мечтать не вредно. Вредно забывать,
Что есть страна, в которой все иначе,
От этого смеяться иль страдать,
Все время, как урок, ловя подачу.
29.05.12

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама