Стихотворение «Типа жизнь»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Иронические стихи
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 344 +2
Дата:
Предисловие:
ПМЖ стиха тут: Графская При©тань

Типа жизнь

Она прошмыгнет, словно серая, юркая мышка,
Покуда не видят - а значит, не съели - коты.
Но финишный спринт неизбежно закончится крышкой
У шустро начертанной кем-то могильной черты.

Настигнет ее, несмотря на смотрение в оба,
Коварный песец, незаметно подкравшись в ночи.
И взгляд безнадежно скользнет по периметру гроба,
И в полном расстройстве желудка метнутся харчи.

Душа отлетит, налегке, без вещей и без денег,
Оставив остывшего тела ненужный мешок,
Отныне годящийся лишь для подпитки растений,
И черви проворно заселят жилплощадь кишок.

Поломанной куклой её не отправить в починку.
Пустая затея - талон гарантийный искать.
И трудно поверить, что выделки стоит овчинка,
Когда от нее не останется ни волоска.
*)
Послесловие:
ПМЖ стиха тут: Графская При©тань

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама