Наш русский язык
И красив и богат,
Он словно сокровищ,
Бесценный клад.
Он всюду со мной,
И в сказках и в песнях,
Он самый родной,
И самый чудесный.
Он мне помогает,
Общаться с друзьями,
И книжки читать,
По школьной программе.
В нем шепот реки,
И раздолье полей,
В нем пение скворца,
И печаль тополей.
И надо беречь.
Этот чистый родник,
Родную нашу речь,
Наш русский язык.
|
Как чистейший родник,
В нём раздолье полей,
И печаль тополей,
Отражается в речке!