Стихотворение «Разведка»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Шуточные стихи
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 589 +1
Дата:

Разведка

Ночь иль полночь? Неизвестно.
Где я ? Тоже интересно
Мой хозяин с бодуна
И не помнит ни хрена.

Душа рвется на разведку
Прежде я покину клетку.
Осмотрюсь,что где ,да как
Что бы не попасть в просак

Осмотрелся ,прибодрился
Спрыгнул вниз,остановился.
Темень не видать ни зги
Важно не терять мозги.

Очутился на лужайке
Сердце бьётся как у зайки
Но иду себе вперед
Слева впадина и грот
Справа впереди равнина
Два холма,потом долина
И куда мы кинем кости
Как непрошенные гости?
Жребий брошен и сперва
Как степная татарва
Проберемся по равнине
Меж холмов и по долине
На возвышенность и там
Мы устроим балаган
На возвышенности той
Буду я совсем другой

В путь так в путь.! Вперед! Ура!
Завтра лучше чем вчера!
В лунном свете по долине
Отправляюсь пиллигримом
Непройдя еще версту
Я заметил ,что росту

Вот добрался до холмов
Жаль что не было волхвов
Что воззрели в небе ту
Незабвенную звезду.

Что сказать? я по холмам
Час катался тут и там
И к вершинам препадая
Чувствовал блаженство рая.

А зате красы долины
Краше пройденной равнины
Всё изведал,пригубил
Всё на что хватило сил.

Дальше в путь,виднеет лес
Вьется словно до небес
На пригорке две норы
И сопят во все поры
За пригорком,под прекрытьем
Озерки ,ну словно Питер

Возвращаемся назад
У меня восторжен взгляд
Что за чудо из чудес
Даже вдруг поднялся вес
Я не тот уже худой
Нет я парень не простой
Ну и что ,что там забор
Неучли Вы наш напор
Правда там лихой резец
И чуть что то нам конец

Ну а если осторожно
В нашей жизни всё возможно
Я герой и я хочу
Всё герою по плечу

Меж забора проползая
Вновь вкусил блаженство рая

Что такое за дела
Вдруг долина зажила
И холмы зашевелились
И озера приоткрылись.


Вор не вор и тать не тать
Но я бросился бежать
Чрез долину и холмы
Прыть не видывали мы

Чрез равнину прямо в грот
Здесь покой найдет и тот
Кто в период вожделенья
Призывает к искупленью

Грот на то и есть он грот
Вход то есть, а выход..? Вот
Всем известен тот процесс
И в меня вселился бес
Выход ,выход я ищу
И себе я не прощу
Чтоб пропал я просто так
Как заБрошенный башмак

Выход ,где ж ты боже мой
Бьюсь об стенку головой
Я уже с последних бьюсь
Чуть еще и я сдаюсь

Темень не видать ни зги
И я выплюнул мозги

Выход так и не нашел
Срок сдаваться подошел
Да и я уже иссяк
Сил бы мне набраться как

Выползаю из укрытья
Уже нету той уж прыти
Мой хозяин с бодуна
Да и рядом не жена.







Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама