Посадите меня в темницу,
Чтобы спрятаться там я смогла.
Я летала свободна, как птица,
И, как птица, упав, умерла.
В высоте, никому не мешая,
Я тихонечко счастья ждала.
О любви и о счастье мечтая,
В облаках свою смерть я нашла.
Посадите меня в темницу!
И оставьте в покое меня.
Вы убили в душе моей птицу!
Но свободу убить так нельзя!
|
"Трясу надежды ветвь, но где желанный плод?
Как смертный нить судьбы в кромешной тьме найдёт?
Тесна мне бытия печальная темница, -
О, если б дверь найти, что к вечности ведёт!"