Стихотворение «Поле из ромашек»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 404 +1
Дата:

Поле из ромашек

А я увижу поле из ромашек,
Растаю в белых-белых облаках,
Песок на берегу как промокашка,
И в нем увязнуть вновь приятно так.
Я рассмотрю плетение паутинки,
Что между трав расставлена как сеть.
Жучки живые - лучше, чем в картинках -
На солнце отливают словно медь.
Я разгляжу прожилочки на стеблях,
И комариный хобот рассмотрю.
Увижу как на тонких ветках вербы
Господь прислал нам новую весну.
Примечу оперение у птицы,
Что села рядом на звенящий куст,
Увижу солнце, яркой колесницей
Что ускользает в половодье чувств.
Я ночью рассмотрю сияние неба,
Усыпанного гроздями из звезд,
А рано утром на кусочке хлеба
Я рассмотрю все впадинки всерьез.
Я улыбнусь блохастой милой псине,
Что радостно виляет мне хвостом.
День светится лучами золотыми
Светло, тепло и радостно кругом.
4.04.2015

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама