Стихотворение «В Е Р Б А»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 23
Читатели: 437 +1
Дата:
«верба»

В Е Р Б А

Мы по снегу с тобой добредём
      До весёлого кустика вербы
      И несложный букет наберём,
      И весной будет он самый первый.

      Самый первый, взгляни на него  —
      Беззащитный, пушистый, бесцветный,
      Но никто не сломает его,
      А поставит к иконке заветной.

      Эта верба у нас простоит
      Целый год без воды и ухода.
      Как история нам говорит,
      Верба - знак восхваления Бога.

      Бедняки у Христа на пути
      Эти скромные ветки бросали.
      Умоляя от бедствий спасти,
      Благодать песнопеньем встречали,

      В церковь вербу смиренно несём
      Мы с тех пор. Всё во имя спасенья.
      Вербным долгие годы зовём
      Исторический день воскресенья.



© Copyright: Нина Белоусова 4, 2015
Свидетельство о публикации №115040506709

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама