Стихотворение «Жёлтый карлик»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 18
Читатели: 322 +1
Дата:

Жёлтый карлик

Новый день наступил. И опять жёлтый карлик в зените.
И опять продолжаются войны за место под ним.
И несёт нас старушка Земля по текущей орбите,
Ну а мы, как всегда, плохо ведаем, что творим.

Жёлтый карлик, который потом станет красным гигантом
И, расширившись, испепелит наш космический дом,
Миллиарды ещё долгих лет в небесах необъятных
Будет ласковым Солнцем, плывя от рассвета к закату
И давая нам время подумать - куда мы идём.
Послесловие:
Солнце - звезда главной последовательности, относящаяся к типу жёлтых карликов.
Считается, что через несколько миллиардов лет Солнце превратиться в субгигант, а затем в красный гигант, при этом его радиус увеличится в сотни раз, а светимость - в тысячи раз.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     16:14 05.04.2015 (1)
СУПЕР!!!
     16:28 05.04.2015
1
Спасибо огромное, Emmi!
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама