Стихотворение «Недотрога»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 5
Читатели: 304 +1
Дата:

Недотрога

Вьётся русская дорога,
Как и век назад, как встарь...
С виду - та же недотрога,
Хоть бы где, какой фонарь...

То лощиною, то логом
Ехал и мужик, и князь,
И кивал им месяц рогом,
Летом – пыль, весною – грязь...

Коль зима, так путь накатан,
- Мчались тройки с бубенцом,
От рассвета до заката,
Обжигал мороз лицо!..

Серебром блестели холки,
Снег летел, из-под копыт,
Стаей шли по следу волки,
- Горе тем, кем путь забыт...

А вокруг – тоска-тревога,
Деревенская печаль,
Ах ты, русская дорога...,
- Разухабистая даль!..

Что-то нынче изменилось?
- Магистрали - большаком!..
По асфальту покатилась
Масса новых ямщиков...

Но сверните с магистрали,
Сквозь лесочек на село,
Разве вы не восклицали?
- И куда нас занесло?..

Та же, русская дорога...
Да не смейтесь, - я всерьёз,
Дорогая недотрога,
И любимая до слёз...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама