Стихотворение «Журавли»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 5
Читатели: 351 +1
Дата:

Журавли

Сегодня слышу – полетели журавли
На север... Я смотрю вслед клину...
- Домой летят... Вот и растаяли вдали...
К себе летят домой, на Украину...

Что их там ждёт, в луганской и донской степи?..
Там, где родимые просторы,
Где родились и выросли с людьми они,
Которых вечно раздирают споры...

Былые нивы выжжены людьми огнём...
Сгоревшая земля дымится...,
Снарядами изрешетили каждый дом,
Когда же это, люди, прекратится?..

Засеяли поля свинцом и чугуном,
Где разум?.. В чём виновны птицы?..
Покажется им Родина ужасным сном,
Где только смерть и горе колосится...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     19:12 04.04.2015
Некуда птицам возвращаться ,
От степи осталось пепелище .
Но другую Родину птицы не ищут .
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама