Стихотворение «Мне не знать тебя, наверно»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 382 +1
Дата:

Мне не знать тебя, наверно

Мне не знать тебя, наверно,
Лучше было б никогда.
Я б не знал любви неверной.
О Господь! Зачем мне дал

Ты такую бурю чувства?
В сердце пламень голубой.
Я б отдал свое искусство,
Только б с нею быть одной.

Я горел, персты дрожали,
И не надо мне ни слова.
Вижу, вдруг, глаза в печали,
Как она в руках другого!

Ей он мил, а я вот чужд.
Что поделаешь? Жестоко!
Может, ей он будет муж,
Я же увлеченье только?

Оттого в душе погасло,
Оттого на сердце стужа,
Его зовет она прекрасным,
А я ни капли ей не нужен.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама