Стихотворение «wМw Последняя песнь»
Тип: Стихотворение
Раздел: Свободная поэзия
Тематика: Белый и вольный стих
Темы: злорасазолотой век
Автор:
Баллы: 28
Читатели: 583 +1
Дата:
«К Пеклу»
Предисловие:
трагично

wМw Последняя песнь



Опустел колодезь,
        покосился тлеющий изруб.
Кольцом на дне хвалений морозь,
        судьбы тенёта –
                         плесневелый луб.

Агония! Зло умирает.
Холод.

...

Пора.
Последний переход.
– Останься! Ты ещё так молод!
            …???  – Нет,
                                        всё пройдено
Окаменелый ворот
                  скрипит уныло, замедляя ход.

И БЕЗДНА!
Зияющая пасть,
                      сердечно,
Глотает сгнившее ведро
В остатке безысходность,
                                  боль родная,
                                                  но и ты конечна.
Пройдёт и это,
                  а сейчас – воспрянет белый род.

Мрак отойдёт.
                Одиннадцать…

  Такое наше бремя,
          затянется война сырой землёй.
И непристойность канет,
Зальётся светом ваше золотое время,

А я своё...
            всё вычерпал, пора домой...

Меня уж Пекло...
                              ждёт!



Послесловие:
Фото взял тут

                                                                                  06.05.7523 С.М.З.Х. (09.03.2015 Р.Х.)
                                                                                                    © Copyright: Сыровъ Алексей

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     14:23 20.04.2015 (1)
1
Для бездны  нет  понятий: мало - много
Коль  угодил  в  неё! Там  в  пекло, в Ад
Проложена в  колдобинах дорога.
Нет ровного пути, куда бы  человек
Не  собралсЯ, из мира этого уйти!
     15:59 20.04.2015 (1)
Благодарю за визит и экспромт. Интересно
     17:32 20.04.2015 (1)
Мне  то же  интересны  ваши  мысли, заходите  на  мою  страничку, буду  рад  общению.
     18:10 20.04.2015
Зайду.
Благодарю! :)
     17:00 09.04.2015 (1)
1
Алексей, очень необычное для меня построение стихотворения... Но есть в нем какая-то притягательная, внутренняя сила.
     20:30 09.04.2015
Здравствуй, Авелин!
А я и сам не знаю как их строить, вот как пришло, так и написал. Вообще не люблю жёсткие рамки и стандарты.
Благодарю
Реклама