Стихотворение «Море позитива»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 362 +1
Дата:

Море позитива

По путям, проложенным до рая, поезда всегда проходят мимо,
в блёклости закатов догорая беспощадно и необратимо.
Дождь стучит в железный подоконник, провода о нас гудят тоскливо.
И, похоже, что сегодня вторник захлебнулся в море позитива.

Утонул. Мучительным и грубым счастьем захлебнулся горемыка,
море целовало его в губы, заглушая безысходность крика.
Спой о том, качая в колыбели наших чувств болезненное диво,
как когда-то нам с тобою пели облака над морем позитива.

В обстановке, внутренне убогой, но одетой в дорогое сари,
мы остались в шаге от порога, не пытаясь выйти в божьи твари,
чтоб добиться полного успеха. Не для наших плугов эта нива.
Будь билеты, я б с тобой уехал, -
в рай, –
           к чертям от моря позитива.

На балконе глухо и бездонно, мне немного холодно без куртки,
а любви теплеющая тонна беспричинно прячется в окурки.
Красота – шуршащий фантик яда... ты ж неописуема красива.
Не спеши. Постой немного рядом, презирая море позитива.

07.10.2014

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама