Стихотворение «Доверие Детству!»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 354 +1
Дата:

Доверие Детству!

Как бережно, но ярко светит солнце,
И ласковое небо опустилось до земли,
Где отчий дом, щенок и я
На лавке под оконцем:
Мы вместе наблюдаем мир!..

Вот кот Василий на фундаменте сарая
Гуляет важно, вверх задрав пуховый хвост;
Как в сказочной избушке в новой будке
Бдит Тузик - мой любимый умный пёс!
Широкий двор под низенькой оградой,
За ним - высокий грейдер, как гора!
А дальше - стадион и ветряное поле,
Левее же - дома, дома, дома!
В сторонке той сейчас
Мой папа, мама и сестричка.
Я их люблю, я жду их, не одна:
Со мной щенок-кряхтун и кот-мурлыка,
И Тузик - красно-рыжий великан,
И травка под окном, и деревце под крышей,
И песня воробьиная - со всех сторон!..
Благодарю Тебя Мой Бог, родной, любимый!..
Зачем так много нужно мне одной?!.
Мой двор, мой дом, семья, мои друзья...
А для чего мне вся эта земля?!.
" Ну, здравствуй, дочка, вот и я,
И мама, и сестра твоя.
Мы принесли тебе букварь.
Смотри, читай и познавай:
Как дружат солнце, ветер и гроза?..
Зачем в ночи сияют небеса?..
Что может вечным стать короткий миг,
Тому, кто Божье Откровение постиг!.."

Как бережно, но ярко светит солнце,
И ласковое небо опустилось до земли,
Где отчий дом, щенок и я
На лавке под оконцем:
Мы вместе наблюдаем мир!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама