Стихотворение «Солдат нырнул»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 23
Читатели: 389 +1
Дата:

Солдат нырнул

Солдат нырнул в объятья женщин близких,
Сынок любимый, что ты нам привез?
Два эшелона трупов прибалтийских,
И три цистерны выплаканных слез.

Еще кровищу, меры нет, оставил,
На полустанке Фридрих кажется,
И знамя, что на рейхстаг доставил,
И злость вселенскую, что по стене размажется.

Но девочку в подвале обреченном,
Не тронул мой горячий автомат,
И я добром на веки обрученный,
Пронес ее, как родины солдат.

Пускай живет назло фашистским тварям,
Что обрекли ее на смерти и позор,
Она еще родит на светлом крае,
И свяжет нам бессмертия узор.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     07:30 09.04.2015 (1)

название
     08:24 09.04.2015
И тебе счастья, Ито.
     22:48 07.04.2015 (1)
СУПЕР!!!
КЛАССНО написано!!! Мне ОЧЕНЬ понравилось!!!
С уважением, Эмми!  
     20:30 08.04.2015
1
Благодарю.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама