Стихотворение «ВЕТЕРАН»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Читатели: 488 +1
Дата:

ВЕТЕРАН

Владимир Макаров-Чалдон

     ВЕТЕРАН

Шестьдесят лет прошло
И ещё пять лет.
А как будто, вчера это было-
Шёл в атаку танкист,
И горела броня.
Наступал его полк на Тильзит.
В том последнем бою
За Отчизну свою
У него оторвало ступню.
А Победа пришла,
Он в палате лежал,
И лечили его доктора.
Шестьдесят мирных лет
Он работал как лев,
Нянчит внуков заслуженный дед.
Но ночами танкист
Всё в атаку спешит-
Наступают войска на Тильзит!
   
   г.  Электрогорск, 2010 г.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама