Стихотворение «Память»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Стихотворения к празднику: День Победы в ВОВ
Автор:
Баллы: 20
Читатели: 445 +1
Дата:
Произведение «Память» участник на «Поэтический конкурс «Великой Победе – 70 лет»»
25.04.2015

Память

Мальчик с тревогой смотрел в небеса,
Рокот мотора услышал вдали.
Боль и испуг отражались в глазах,
"Что же?опять прилетели они?"

Чёрные птицы с крестом на крыла′х,
С жуткими воплями землю бомбили.
Раны зияют в домах и дворах,
Детские души от страха заныли!

Руки сложив,он молился как мог,
Телом своим прикрывая сестрёнку.
Выпал на долю им, этот злой рок,
Горе пришло в их родную сторонку.

Годы прошли,мальчуган возмужал,
В сердце храня отголоски войны.
Долго он рокот ,тех птиц вспоминал...
Как они ждали победной весны!!!

Преклони′м же колени пред вечным огнём,
В память о тех кто за мир воевал!
Нельзя забывать нам о подвиге том,
Кто жизни свои за нас отдавал!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама