Стихотворение «Страна Подневолей»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Темы: страна подневолей
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 321 +1
Дата:

Страна Подневолей

О чем ты рыдаешь Страна Подневолей?
В своей еще слабой возросшей душе
Ты недовольна полученной долей?
Не мыслила жить по народным клише?

Что же ты хочешь от жизни? Отрады?
Целей, великих свершений, побед?
Тяжек так вес той блестящей награды.
Цена: много черных отчаянных лет.

Выходишь на поле в сияющих латах
И меч так блестит в отраженье лучей.
Да только должок затесался в проплатах,
И несколько ран от разящих мечей.

И взглядом обводишь владения гордым.
Тоска и отчаянье воет в внутри…
И дышишь отравленным воздухом черным.
Самой то себе ты хотя бы не ври…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама