Стихотворение «Семейное счастье»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Городская лирика
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 503 +1
Дата:

Семейное счастье

Она кричала - Ты сухарь, очкарик и зануда,
Червяк домашний, буквоед!
Наемся полной ложкой бед!
А он ей скромно отвечал - Смотри, немытая посуда.

Их ссоры, словно ураган, раскачивали лодку
Семейной жизни. Что, опять -
Пришёл с работы, сразу спать?
А он ей скромно отвечал - Прошу, не рви напрасно глотку.

Ей говорили - Разведись, не трать на мужа нервы!
Зачем тебе такая жизнь?
Ну, муженёк, теперь держись!
А он ей скромно отвечал - На ужин что, опять консервы?

И тридцать лет из года в год, ругаясь и скандаля,
Они живут, всему назло.
Обоим, видно, повезло.
Он повторять не уставал - Я так люблю тебя, родная!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама