Стихотворение «О, грёзы жизни! Как вы сладостно грустны...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 3
Читатели: 403 +1
Дата:

О, грёзы жизни! Как вы сладостно грустны...

(романтическая элегия по прошедшим временам. Исполняется мечтательно,с  закрытыми глазами. Сопровождается чарующими звуками далёкой отрыжки)
Посвящаю моему скромному другу, незаменимому собутыльнику, замечательному  мерчендрайзеру практически всех городских пивных, рюмочных, тошнилочных и распивочных, Гарьке Сэ.  Замирает душа от сладостных воспоминаний безвозвратно ушедших годов, когда мы, тогда ещё несравненно молодые и беззаботно-глупые, распивали в рыгаловке под немудрёным названием «Стоп-сигнал», что располагалась рядом с железнодорожным вокзалом Голутвин (справа от невыносимо ароматных общественных туалэтов), незабываемое «Плодово-мутное» и закусывали ливерной колбасой по пятьдесят восемь копеек за один килограмм. Как она волшебно таяла во рту, эта неповторимая пятидесятивосьмикопеечная, и как тянуло запить чем-нибудь успокоительным то «Плодово-мутное», а потом всласть нарыгаться где-нибудь в спасительной тени забора! Да, славненькое было времечко! Замечательные были люди! Вонючие были туалэты! Железной была дорога!

Эпиграф:
Мне снился сон, что сплю я непробудно,
Что умер я и в грезы погружен;
И на меня ласкательно и чудно
Надежды тень навеял этот сон.
( Афанасий Фет. «Грёзы»)

Похлебал  с свининой супу –
Полегчало на душе.
Колбасы ещё пожрать бы
С отварЁной вермише!
Колбаса бывает разной,
От гавна до сервелат.
Я люблю её любую,
Колбасе всегда я рад!
А к тому же если в миске
Есть поджаренный картоф,
Эта радость наслажденья
Называется ЛЮБОФ!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама