Стихотворение «Альтернатива»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Темы: Сказки и былины
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 299 +1
Дата:

Альтернатива

Старинный замок. Средневековье.
Принцесса плачет в своей светлице.
Дверь распахнулась, и к ней в покои
Вбегает юный прекрасный рыцарь.

- О чём ты плачешь, краса-девица?
- Ах, как жестоки  у нас законы!
Сегодня в полдень, мой славный рыцарь,
Меня мой папа отдаст дракону.

Такая дикость у нас творится,
С созданья мира, и, ежегодно,
Красивых девственниц белолицых
Уводят в горы, к столу дракона.

Судьба красавиц невыносима -
Стать пищей монстра с ужасной рожей…
Зачем, о Боже, я так красива?!
Зачем я девственница, о Боже?!

- Тебя спасу я, моя принцесса!
-  Убьёшь дракона?!
- Нет, дорогая!
Но у меня есть другое средство,
Ответил рыцарь штаны снимая.

- Как? Только это? Я не желаю!
- Тогда к дракону! А ты спесива,
Но, если хочешь, я нос сломаю,
И ты не будешь такой красивой.

- Нет, испытаем твой первый способ!
Приди, любимый, в мои объятья!
Кому нужна я с кривым-то носом?
….она вздохнула, снимая платье.

18.02.2012.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Гость      08:25 11.04.2015 (1)
Комментарий удален
     08:28 11.04.2015
А то не козлы! Принцессу не жалко? Съел бы дракоша - было бы лучше??? И вообще, они потом поженятся ))). Спасибо!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама