Стихотворение «1941-45»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 402 +2
Дата:

1941-45

Раздался гром, словами как в иголках,
На площадях, столбах во всех задворках,
А с неба гром посыпался в осколках,
На пацанов, не по размеру в гимнастёрках.

Не дождь а слёзы, брызнули ручьями,
Когда пошли на бой, мужья рядами,
Пошли за правду, стройными плечами,
С детьми ушли, с родными пацанами.

Прощальный марш, Славянки вдоль вагонов,
К передовой составы в перегонах,
Остались сзади, милые, родные,
В слезах промокших, лица дорогие.

За правду! Веру в Бога и Отчизну!
Ушли из дома вы, не по капризу,
За Родину вы в память уходили,
В боях, почёт и славу заслужили!

Как обелиск, немеркнущая слава!
Стоит непобеждённая держава,
Ряды солдат, ушедших полем в вечность,
Оставшим, сохранили человечность!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама