режет жёлтые поля пулемёта очередь,
я лежу, красивый бля, между всеми прочими,
землю тискаю взахлёб, как жену по-первости,
эх, солдатский переплёт – шаг до вечной верности.
солнце греет горизонт, словно печка дымная,
говорят, сегодня фронт снова отодвинули.
я считаю про себя детскую считалочку,
эх, солдатская стезя - в донесеньи палочка.
ветер шёпотом принёс: наступаем первыми,
я бегу заветный кросс между всеми нервными,
и ору про наше всё матами квадратными,
эх, солдатское житьё – чернозёмы ватные.
пули - дуры вьёт крупой, собирай да складывай,
пустота над головой задыхаясь падала,
я не против, я не за, как трава осенняя,
эх, солдатские глаза, нет для вас сравнения.
гонит в небе облака лопухами-клочьями,
я лежу живой пока, между всеми прочими,
развалился горизонт на кусочки – линии,
эх, солдатский вещий сон – кружка в белом инее.
я забудусь на чуток, может, успокоится,
мой нательный образок за меня помолится,
как бы тропка не пошла, а война не лечится,
эх, солдатская душа – дымка над отечеством… |
БРАВО!
забрала в избранное
( пошто кот щенка мучает? на аватарке)))