Уходят годы. жизнь проходит,
Седые головы склонив,
Один слезою вновь заводит,
Другие, словно напрорыв,
Идут в атаку, словно в песне,
Не матерясь уже совсем,
И сказки им совсем не лестны-
Они хотят лишь правду все.
Не много их, седых и старых,
Кто знает правду о войне,
О бедах тех, больших и малых,
И ценно это нам вдвойне.
Беречь и помнить, все, что было.
Пусть каждый свой расскажет путь.
Мы это точно не забыли,
И правду матку будем гнуть.
Пусть наши внуки всем расскажут,
Как по глоткам судьбу испить,
И правнукам своим укажут,
Что значит Родину любить.
Без Памяти - пустое место.
Пусть государство, пусть народ.
Лепить тогда с нас будут тесто,
А может пустят всех в расход
Я вспоминаю, как мой Батя
Так неохотно про войну,
Про то, как русские солдаты,
Беря плацдарм, идут ко дну.
Дневник прочел послевоенный.
Я многого еще не знал.
Тот мир внутри их незабвенный.
Пусть рядовой, иль генерал
Пока я так переживаю,
Я знаю, мы - не подлецы.
Обязан я, и точно знаю,
Сказать "Спасибо Вам, Отцы...!"
|
Что отстояли и смогли.
Что в очень трудную годину
Страну и жизнь уберегли.
Не дрогнули, не спасовали,
Пред злобной силою врага.
Разбили, скинули, прогнали.
Силён был дух, как никогда.
Спасибо вам отцы и мамы,
За нашу Жизнь! За этот Мир!
Нижайший вам поклон всеобщий.
И тем, кто ныне не дожил....
Сильно и до слёз... Спасибо, Валерий!