Стихотворение «От стука дверь открылась»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 367 +1
Дата:

От стука дверь открылась

От стука дверь открылась. Ветер – дул.
От снежных берегов струилось пламя.
Пророчил он несчастье и беду
И шёл в пургу короткими шагами.

В заснеженных краях две сотни дев,
Все облачились в знойные кольчуги,
Срубили взглядами немало древ,
Подняв дыханием четыре сотни вьюги.

По их стопам змеились сотни ртов,
Хватая снег бескровными губами.
Прекрасна смерть у трона мотыльков,
Тьму возжелавших передать словами.

А что же мы? Мы – ересь или тлен?
Слеза, повисшая на кончике ресницы?
Душе вольготно в толще тонких стен.
Такое ли когда ещё приснится…
                                        6 апреля 2015г.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама