Стихотворение «В густой тени разросшихся акаций»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Читатели: 361 +1
Дата:

В густой тени разросшихся акаций

***
В густой тени разросшихся акаций,
Где солнца луч слегка колеблет ветви,
Так тяжело с мечтами расставаться;
Боль в сердце – навсегда уходят дети.

Где тень акаций время нежно треплет
Под гнётом солнцем выжженных столетий.
Там жизни нашей не угаснет лето,
Никто не скажет вскользь: - Вы лишний третий…

Где свет нет, ты не отыщешь тени,
Седой мех мха скрывает чью-то поступь.
Но – тонкий штрих, - где нету подозрений,
Всё сложное на самом деле просто.

Средь лета снег следы сокроет зверя;
Тревожно заалеется брусника;
За дальним мысом в будущее двери –
На грозных водах солнечные блики.

Тень уменьшается. Луна в зените.
Игра времён сменилась взрывом света
И кто-то откровенья на санскрите
Завьюженным запишет прошлым летом.

В скупой тени безжизненных акаций
Под ветра вой поймёшь, твоя песнь спета.
Не тяжело с мечтами расставаться,
Вслед за детьми уйдя в туман рассвета.
                                              1 марта 2015г.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама