Стихотворение «Летние квартиры»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 486 +1
Дата:

Летние квартиры

Два месяца жили на летних квартирах,
Нам мирная жизнь - короткий привал.
Мы женщин запомним красивых и милых,
И сад городской, прощальный наш бал.

Гусарская доля - война и дорога,
Мы в первых рядах - под пули врага.
Дотянем до завтра? Спросите у Бога!
А если погибнем - так карта легла.

Под кителем красным - платочек на память,
Как символ любви (узор кружевной).
Мадам, умоляю - не стоит Вам плакать!
Когда я уйду, Вас утешит другой.

Мы сабли наточим, коней оседлаем
И снова в поход позвала труба!
На летних квартирах вас, дамы, оставим...
Галопом, вперёд! Прощайте, пора!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама