Стихотворение «Праздник без повода. По картинам Владимира Любарова»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 429 +1
Дата:

Праздник без повода. По картинам Владимира Любарова

По картинам Владимира Любарова из серии «Деревня Перемилово»: "Праздник без повода", "Половодье", "Вечеринка в плановом отделе", «Кате понравился Володя» и др.
…в тот год  раненько выдалась весна -
когда Катюхе глянулся Володя -
чуть побузила, словно вполпьяна,
затем – шарах!!! – накрыла половодьем,

затарив Перемилово водой,
да подтопила избы и церквушку,
а между воскресеньем и средой
сарай с дровами - словно погремушку –
погнала по течению реки
с навозом с фермы наперегонки…

а у соседа – повод пострадать
(его не зря прозвали НАстрадаЛмус).
Без дров теперь – какая благодать?
На крыше обживая верхний ярус,
из банки хлещет злющий самогон
(фи, без закуски - это ж моветон)

и зырит, как Володька, будто моясь,
на площади торчит. Вода - по пояс,
Катюху обнимает, как чекушку,
А ей уже – под самую макушку.
Поди, внизу щекочет… озорник.
Ба! Высунула хвост, да нет - плавник!!!!
Он проверял – она же не русалка,
а разойдется - баба-зажигалка!
Её избу находят без компаса
По запаху…

А может, ананас?
Откуда здесь бы плавать ананасу?
(Вот огурцы тут солят про запас),
Фруктово-золотистый поплавок…

Вован – её надежный островок.
Она висит в натруженных руках
и вспоминает, вспоминает как
подруга одолжила сарафан
на вечеринку в плановом отделе,
а он мечтает сделать гидроплан…
Ах, было ли то время в самом деле…

Картина Половодье: http://cultobzor.ru/2014/04/vladimir-lyubarov-1-aprelya/03-892/

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     19:47 13.04.2015 (1)
Забавно. Этакий Дмитрий Пригов в живописи, если уместно такое сравнение.  
     19:51 13.04.2015 (1)
1
Саша, у меня настенный календарь с картинами Любарова висит в кабинете. Если внимательно посмотришь на "Половодье", то русолочий хвост, торащий из воды, действительно похож на ананас...
     19:56 13.04.2015 (1)
Ага, похож, но я имел в виду общий стиль картин художника: повседневный быт с философским подтекстом и неповторимым авторским ви́дением.
     20:00 13.04.2015 (1)
1
это точно, согласен.
     20:02 13.04.2015
Добавил в закладки - хочется не спеша посмотреть картины Владимира Любарова.
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама