Стихотворение «АКТОВЫЙ ЗАЛ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 702 +1
Дата:

АКТОВЫЙ ЗАЛ

… отличается актовый зал от концертного зала
агитприфкусом, плоским, с ковровой дорожкою, полом,
перегарным душком с мощной нотой селедки и сала,
а еще – вперемешку с весьма непотребным глаголом.

А источник тех звуков и запахов – наш осветитель.
Как не топят – он, греясь, заначку берет из рояля,
а затопят – так квасит в концертном (он там совместитель),
чтоб над лысой макушкою звезды искрее зияли,

вспоминая, как был кучеряво-красив, бедолага,
и весьма совмещался в подсобке с какой-то актриской.
А теперь… что теперь, заработал гастрит и люмбаго,
но по-прежнему пьет без разбора портвейнводкувиски.

Он был член ДНД и субботил на овощебазах,
и блаженно ронял на проспекте советские слезы –
за мечту (ведь вожди обещали нам небо в алмазах).
Пусть клевещут враги, что от ветра и злого мороза…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама